江南app |2022年12月13日

2022年——权力转移的一年!

在维多利亚州停止使用煤炭,帮助江南极速存款维多利亚州摆脱天然气,并发起一场大规模的运动来保护我们的气候和环境。江南体育官方入口2022年是维多利亚人夺回权力的一年江南极速存款——以下是我们的一些亮点。

未来几代人将把2022年视为维多利亚州争取安全气候的转折点。江南极速存款这一年将被人们铭记,因为维多利亚州做出了决定性的举动,从全国最脏的电江南极速存款力系统转向了最清洁的电力系统。

在我们迎来一个当之无愧的暑假之际,让我们花点时间来反思、庆祝和感谢许多社区活动家,他们在过去的一年里与我们一起创造了一个更美好的未来。

以下是我们在2022年取得的6大成就。

1.确保维多利亚州不再使用煤炭江南极速存款

几十年来,环境、健康和社江南体育官方入口区团体——包括拉特罗布山谷的许多团体——一直在呼吁维多利亚州停止燃煤发电站。江南极速存款今年,我们赢了。

今年10月,丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews)宣布,连任的工党政府将在2035年前让维多利亚州不再使用煤炭,并通过恢复的国家电力委员会(State Ele江南极速存款ctricity Commission)投资于公有的可再生能源。

江南极速存款维多利亚州现在的目标是到2035年95%的可再生能源,并在同年将所有部门的排放量减少80%。

这些历史性的声明是在维多利亚州选举中两大政党首次在气候政策上“争先”之后宣布的。江南极速存款

尽管维多利亚州有一些关于“涡轮增压”天然气的言论,但维多利亚州自由党今年也提出了一些强有力的气候政策,包括在100万户家庭江南极速存款安装太阳能和电池的计划,以及承诺立法维多利亚州现有的2030年气候目标。

当尘埃落定,选举结果变得明朗时,维多利亚人投票支持了澳大利亚历史上最雄心勃勃的气候行动议程。江南极速存款如果没有像你们这样的人在维多利亚州和全国其他地方数十年的辛勤工作,就不可能实现这一历史性的权力转移。江南极速存款

2.帮维多利亚彻底戒江南极速存款掉毒瘾

2022年也应该被铭记为维多利亚州开始戒掉天然气瘾的一年。江南极速存款

今年7月,经过多年与健康、社会、消费者倡导和能源效率盟友的合作,我们与维多利亚州政府发布了天然气替代路线图,取得了突破。江南极速存款

“路线图”是维多利亚州迈向无汽油之路的关键一步。江南在线平台官网江南极速存款它将取消迫使新住宅接入燃气网络的过时规定,提高能源效率,并为家庭改用更清洁、更便宜的电器提供更多支持。

虽然路线图还远远不够,但政府已承诺随着时间的推移提高它,我们将在2023年更新时推动更大的雄心——有足够的支持让数百万家庭改用高效电器。阅读更多在我们的博客>>

与此同时,我们必须停止在维多利亚州的新天然气开发计划。江南极速存款该州有许多组织一直在前线做着令人难以置信的工作,以阻止新的天然气勘探,如南部海洋保护大使馆集体,奥特韦气候紧急行动网络(Ocean)和冲浪者气候,而ACF吉隆一直在为科里奥湾的大型天然气进口码头计划而战。

江南体育官方入口江南娱乐江南极速存款东尤文图斯入口维多利亚州环境部支持这些斗争,向政府展示了一个更聪明的解决方案——让足够多的家庭不用天然气,从而避免需要钻探或进口更多的天然气。这就是为什么明年我们将专注于确保修订后的天然气替代路线图帮助数百万维多利亚家庭转向更清洁、更便宜的能源形式。江南极速存款

Viva狡猾的Geelong天然气计划:我们在公开听证会上了解到的5件事

江南娱乐东尤文图斯入口

随着听证会在上周结束,有一件事非常清楚:由于社区的强烈反对和越来越多的证据反对他们的污染气体计划,万岁没有社会许可,也没有技术论据来继续进行。

3.将环保局和大污染企业告上法庭

燃煤发电厂是破坏气候的二氧化碳污染和可导致死亡和疾病的有毒空气污染的最大单一来源。

但多年来,维多利亚州的环境监江南极速存款管机构美国环保署(EP江南体育官方入口A)一直允许他们继续向大气中排放危险的空气废物,污染限制如此薄弱,远远落后于中国、印度和美国。

因此,今年,我们将他们全部告上法庭:包括大型能源公司本身,以及未能采取正确措施控制排放的监管机构。

这个具有里程碑意义的案子是对维多利亚的第一次考验江南极速存款气候变化法案这也是维多利亚州老旧燃煤发电站对空气污染监管的首次法律挑战。江南极速存款我们由澳大利亚环境正义组织领导的优秀法律团队认为,环保署在批准修改江南体育官方入口后的发电厂许可证时没有适当考虑法律。阅读我们律师的总结>>

该判决于12月底宣布。令人失望的结果是,法院支持了美国环保署的煤电许可证审查,该审查没有限制气候污染,也没有对有毒污染设定适当的限制。这表明维多利亚州的气候和环境江南极速存款法并不适用。江南体育官方入口阅读我们的媒体发布在这里>>

在我们计划下一步行动时,我们将仔细研究该判决及其对维多利亚州气候和环境法的影响。江南体育官方入口江南极速存款

有一件事是肯定的,我们不会让发电厂每天仍在排放有害污染。

4.在四个州联合起来拯救墨累达令河

十年前,澳大利亚制定了一项计划,以拯救我们最大、最重要的河流系统——墨累-达令盆地。

为了纪念这一周年,今年11月,我们与覆盖整个盆地的国家环保组织(代表近50万支持者)联合发起了一项新的联合运动。江南体育官方入口

江南体育官方入口江南娱乐江南极速存款东尤文图斯入口维多利亚州环境保护委员会、新南威尔士州保护委员会、昆士兰州保护委员会和南澳大利亚州保护委员会发布了一份五点视觉详细介绍了如何恢复墨累达令河,以及这个令人惊叹的动画,讲述了迄今为止河流系统出了什么问题,以及我们如何让它回到正轨。

随着主要供水截止日期的临近,新一届联邦政府承诺全面实施流域计划,我们将与当地社区合作,将水还给河流,并确保它能流到需要的湿地。这意味着专注于可靠的方法,而不是推进危险的湿地工程项目。在这里阅读更多>>

我们还将努力使水资源管理公平——首先将水权归还给传统所有者。

5.将维多利亚州的社区江南极速存款团结起来,共同应对气候变化

自2021年8月推出以来,维多利亚州环境部的行动网络今年在维多利江南体育官方入口江南娱乐江南极速存款东尤文图斯入口亚州社区取得了日益增长的势头,为环境正义建立了民众和政治力量。

行动网络在5月联邦选举和维多利亚州选举前的一些选定地区,包括吉普斯兰、巴拉瑞特和墨尔本东南部,一直到莫宁顿半岛,都活跃在当地社区。江南极速存款

在这些地区,有11名当地志愿者组织者和50多名其他坚定的志愿者参与,作为州选举活动的一部分,行动网络举办了5次区域战略圆桌会议,3次社区启动活动和20多次社区对话会议。

我们与其他团体合作,在莫维尔和黑斯廷斯的关键席位举办候选人论坛,并在考尔菲尔德、邱园、霍桑、马尔文和巴拉瑞特附近的三个席位支持论坛。数百人参加了论坛。

在整个竞选活动中,志愿者与当地政治候选人进行了50多次面对面的对话,在市场上设立了色彩丰富的“全民清洁能源”摊位,并前往繁忙的当地购物街,与拉特伯谷、巴拉瑞特和墨尔本东南郊区的关键选区的1000多人进行了交谈。

看看我们在这里取得的成就的地图>>

6.从体育运动中获得化石燃料赞助

在2022年初,维多利亚州环境部写信给澳大利江南体育官方入口江南娱乐江南极速存款东尤文图斯入口亚板球协会首席执行官尼克·霍克利,要求他“站在历史的正确一边”,放弃维多利亚州最大的气候污染企业之一阿林塔能源公司作为这项运动的赞助商。

在信中,我们清楚地阐述了我们的理由:

当澳大利亚板球协会(Cricket Australia)这样受人喜爱的体育机构与Alinta这样的公司合作时,污染企业就可以利用澳大利亚人对这项运动及其球队的尊重和喜爱。这是烟草公司在20世纪80年代使用的相同策略,但这一次,不仅我们的健康受到威胁,而且我们的地球也岌岌可危。

我们鼓励我们的支持者在社交媒体上也写信给澳大利亚板球协会,表达他们对我们深爱的运动被气候破坏者的赞助玷污的不满——成千上万的人这样做了。

10月,我们期待已久的消息终于传来了。澳大利亚板球委员会缩短了与Alinta的赞助协议,这是一个明显的迹象,表明化石燃料运动的日子即将结束!

感谢为上面提到的所有亮点做出贡献的每个人,以及我们无法在这个简短的列表中包括的许多社区胜利。好好休息,我们会看到你在新的一年里为气候和自然而战。

获取我们的更新

加入一个关爱我们环境的社区。江南体育官方入口

Baidu
map