江南app |2022年9月25日

一个合理的转型要从妥善清理煤矿开始

维多利亚江南极速存款州政府提出了新的规定,煤矿经营者需要遵守这些规定来清理关闭的煤矿场地。但这些规定对矿主或社区有利吗?

更新- 2022年10月4日

江南极速存款维多利亚州政府对《矿山修复公告条例》进行了改进

在当地社区和维多利亚州各地居民提交文件后,维多利亚州政府现在改进了管理维多利亚州申报的煤矿如何江南极速存款恢复的法规。

他们将为今后所有拉特罗布河谷煤矿的恢复制定标准。虽然要确保维多利亚州关闭的煤矿得到妥善修复还有很长的路要走,但很高兴看到社区咨询、透明度和问责制江南极速存款有了很大改善。

阅读更多

如果说有一个时刻表明了矿井修复对拉特罗布山谷的重要性,那就是2014年在Hazelwood煤矿爆发的火灾。

矿火烧了45天。这是维多利亚州历史上最严重的污染事件之一,有毒烟雾和煤灰覆盖了莫威尔和山谷周围城镇的1.江南极速存款5万人。随着研究人员继续发现对人们身心健康造成的损害,人们仍能感受到毁灭性的影响。

但灾难的后果也提供了令人震惊的证据,证明煤矿运营商ENGIE(前身为GDF Suez)对老旧区域的管理是多么糟糕,以及这是如何导致火灾的。Hazelwood煤矿火灾调查发现,起火的部分没有按照矿主自己的修复计划进行修复,也没有遵守维多利亚州当时的法律。江南极速存款重要的是,调查发现,恢复(即修复采矿对土地造成的破坏)是防止煤矿在未来起火的最佳方法。这给社区和政府敲响了警钟,需要更好的监管来防止类似的灾难再次发生。阅读更多>>

快进8年,我们现在正处于一个关键时刻。由于一场声势浩大、持续不断的社区运动,维多利亚州政府终于提出了煤矿修复的新规定。江南极速存款这些条例草案规定了煤矿经营者在关闭煤矿后必须如何清理煤矿场地,并为维多利亚州所有煤矿的未来恢复制定了标准。江南极速存款

为了拉特罗布河谷社区、自然环境和水道的健康,我们需要制定正确的法规。但政府迄今提出的建议还远远不够有力,并引发了有关透明度和问责制的令人担忧的问题。

第一个问题是,条例草案将让煤矿经营者自己决定,在他们离开之前,一个地点是否得到了适当的修复。政府不打算强加任何煤矿经营者必须遵守的关键标准,这意味着煤矿经营者基本上可以制定自己的规则。如果没有严格的标准,怎么能阻止煤矿经营者为了节省金钱和时间而偷工减料呢?在这种情况下,社区和环境都会受到损失。江南体育官方入口

另一个大问题是,没有法律要求煤矿经营者公开他们的计划,或确保这些计划是基于证据的。

拉特罗布山谷的棕色煤矿是巨大而复杂的地点。在澳大利亚或海外,很少有这样大规模的康复试验,以至于一位高级政府官员承认,这是硅谷的“一次大实验”。考虑到这一点,以及2014年煤矿大火暴露出的严重失误,社会应该知道煤矿运营商计划如何清理他们留下的烂摊子,而且这是有科学依据的。这种程度的公众监督应该是最低限度的。

最后,矿主没有法律义务在其重建计划中考虑到社区的关切。拉特罗布山谷的人们将会受到这些洞和随之而来的污染的影响,但这些规定将使他们被排除在协商过程之外。

我们与澳大利亚环境正义组织一江南体育官方入口起,向维多利亚州政府提交了13项关键建议,以解决法规草案中的严重缺陷。江南极速存款我们呼吁透明度、问责制和深入的社区参与。最终,我们呼吁制定更强有力的法规,维护当地社区和环境的利益,而不是那些首先制造混乱的大污染者的利益。江南体育官方入口请在这里下载完整的提交文件>>

黑兹尔伍德矿火已经过去八年了,这是我们恢复健康的机会让拉特罗布山谷有一个更健康的未来。

本文首次发表于《维多利亚环境新闻》第38期。江南娱乐东尤文图斯入口江南体育官方入口江南极速存款读这里>>

榛木康复计划的第一个重大考验

为Hazelwood燃煤电厂提供燃料的棕煤矿比墨尔本的CBD还要大。清理它将是维多利亚见过的最大的修复工程。江南极速存款

煤矿所有者ENGIE计划向该地点注入数十亿升宝贵的河水,这对社区来说是一个巨大的胜利,该计划要求接受一份完整的环境影响声明(EES)。江南体育官方入口这一过程将在维多利亚州政府发布其范围要求时启动,该要求概述了ENGIE在江南极速存款EES中需要调查和报告的内容。我们期待着它在任何时候发布!

一旦要求发布,公众有15天的时间来发表意见,这是我们发出声音的关键机会。欲了解更多信息并了解如何参与,请访问我们的常见问题解答>>

了解更多并参与其中

Baidu
map