江南app |2020年10月16日

河流是商品还是社区?

灌溉权过去是与土地所有权捆绑在一起的,但在过去的30年里,这些权利被“拆散”了。现在,一个农场的水可以暂时或永久地输送到其他地方。它成为一种人们可以交易的商品,即使他们不住在墨累-达令盆地。

最近水价暴涨,有关投机和秘密交易的指控层出不穷。当澳大利亚竞争和消费者委员会介入调查时,它发现市场已经超出了其监管体系。与此同时,供需的变化导致水价高企。

供给端是由气候变化决定的。在过去的二十年里,流入墨累河的水量比二十世纪的平均水平低了近50%。与此同时,在需求方面,在自由市场改革的推动下,大型灌溉工业正在消耗更多的水。

住在墨累-达令盆地?从10月28日星期三开始加入我们的河流故事讲述者计划。培训内容包括写作和向媒体发布故事,以及使用社交媒体和视频。

了解更多

墨累-达令流域计划旨在使灌溉达到可持续水平,同时通过回购灌溉权利来补偿农民。但在9月初,联邦水利部长基思·皮特宣布,莫里森政府将取消水回购计划。

与此同时,维多利亚州水利部部长丽莎·江南极速存款内维尔(Lisa Neville)正在推动抵消项目,这些项目理论上可以在减少用水的同时支持鱼类和青蛙。水将被泵入孤立的湿地,而不是将河道与洪泛平原连接起来。在一种扭曲的计算中,一个地方的破坏可以与其他地方的野生动物的利益相抵消。

核心问题是我们如何珍惜水。今天,每一个山谷里的每一千升水都有一个价格标签,新的领域为投机者打开了大门,他们可以攫取流经的水的价值。

我们的河流需要一个新的途径。依赖健康河流的社区需要在我们如何管理河流方面有更大的发言权。因此,我们正在与各州的保护同仁合作,制定一项新的长期战略,以支持当地领导人建立保护墨累-达令河所需的力量。

在接下来的几个月里,我们将召集人们一起讲述他们社区中的水的故事——一个关于我们的社区如何依赖河流的故事,以及我们如何对维持生命的不断变化的景观负责的故事。

本文首次发表于《维多利亚环境新闻》第34期,江南娱乐东尤文图斯入口江南体育官方入口江南极速存款你可以在这里阅读>>

Baidu
map